Генеральное консульство 
 Российской Федерации                       ВИЗЫ   В   РОССИЮ  
 в Шэньяне (КНР)

                                                             МИД России                      Президент России                    РИА Новости                  Russia Today на русском

 

Генеральное консульство Российской Федерации в городе Шэньян, Китайская Народная Республика

Данный сайт рекомендуется просматривать в браузерах «Сафари», «Файрфокс», «Гугл-Хром».

При просмотре в браузере «Интернет Эксплорер» сайт может отображаться с ошибками.

    Визы на въезд в Российскую Федерацию подразделяются на ряд категорий в зависимости от цели поездки: туристическую, коммерческую, частную, рабочую, учебную, транзитную. По количеству въездов – однократную, двукратную, многократную (максимальный срок пребывания в России не должен превышать 90 дней из каждых 180 дней). Для оформления виз в Китай, вы можете обратиться в Посольство КНР в Москве или в представительства КНР в России

    Подать заявление на российскую визу можно через Российский визовый центр или напрямую в Генконсульство по предварительной записи.

    Предлагаем ознакомиться с тарифами и сроками оформления российских виз (ВНИМАНИЕ: цены указаны в юанях, действительны только для граждан КНР). Для уточнения стоимости виз для граждан других государств, просьба связаться с нами по телефону +86-024-2322-3927 или задать вопрос по электронной почте info@rcsy.org.

      Визовые анкеты заполняются на сайте visa.kdmid.ru и представляются в Генконсульство в распечатанном виде.

  В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 года № 677 и Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2017 г. № 692-Р с 1 августа 2017 года граждане КНР могут оформлять на специализированном сайте МИД России однократные деловые, гуманитарные и туристические визы в форме электронного  документа для посещения свободного порта Владивосток.

         Обращаем ВНИМАНИЕ, что Генконсульство вправе отказать в выдаче визы БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин.

Тип визы/срок изготовления
ОДНОКРАТНАЯ
ДВУКРАТНАЯ
МНОГОКРАТНАЯ
ОБЫКНОВЕННАЯ 
(срок оформления - 
5/10 рабочих дней)

СРОЧНАЯ

(3 рабочих дня)

ЭКСПРЕСС

(в день обращения)

345   

юаней

689   

юаней

1034 

юаня

552   

юаня

896  

юаней

1241   

юань

827   

юаней

1172   

юаня

1516   

юаней

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Набор документов:

1. Оригинал действительного заграничного паспорта и копия его главной страницы;

2. Заполненная и распечатанная анкета с приклеенной 1 цветной фотографией на белом фоне 3.5*4.5 см;

3. Оригинал подтверждения о приеме иностранного туриста российской туристической компанией с указанием  установочных данных иностранца, сроков пребывания в России и номера туристического референса;

  1. 4.Проездные билеты в Россию с подтвержденными датами въезда и выезда;

ДЕЛОВАЯ / ГУМАНИТАРНАЯ ВИЗА

Набор документов:

  1. 1.Оригинал действительного заграничного паспорта и копия его главной страницы;

  2. 2.Заполненная и распечатанная анкета с приклеенной 1 цветной фотографией на белом фоне 3.5*4.5 см;

3. Оригинал приглашения, оформленного в территориальном органе Главного управления по вопросам миграции МВД России или в МИД России; ИЛИ письменное приглашение от принимающей организации (российского юридического лица) с указанием полного наименования организации, ФИО гостя, сроков пребывания, кратности въездов в РФ, ФИО и должности лица, подписавшего приглашение (только для граждан КНР).

Обращаем Ваше внимание, что срок оформления однократных и двукратных деловых/гуманитарных виз по «прямым» приглашениям составляет не менее 5 рабочих дней. Многократные визы такого типа оформляются в течение 10 рабочих дней.


ЧАСТНАЯ ВИЗА

Набор документов:

  1. 1.Оригинал действительного заграничного паспорта и копия его главной страницы;

  2. 2.Заполненная и распечатанная анкета с приклеенной 1 цветной фотографией на белом фоне 3.5*4.5 см;

  3. 3.Оригинал приглашения, оформленного в территориальном органе ФМС России или МИД России; ИЛИ заявление гражданина России о выдаче виз родственникам (супругам/детям). Виза по заявлению гражданина России оформляется в течение недели.

  4. 4.Копия внутреннего российского паспорта приглашающего лица (главная страница и страница с пропиской);

  5. 5.Если виза оформляется по заявлению, заполняемому в Генконсульстве, то также требуются оригиналы и копии документов о родстве, а также оригиналы и копии паспортов (внутрироссийского и заграничного) приглашающего лица. (Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив по телефону, указанному в разделе «контакты»).

РАБОЧАЯ ВИЗА

Набор документов:

1. Оригинал действительного заграничного паспорта и копия его главной страницы;

2. Заполненная и распечатанная анкета с приклеенной 1 цветной фотографией на белом фоне 3.5*4.5 см;

3. Оригинал приглашения, оформленного в территориальном органе Главного управления по вопросам миграции МВД России или в МИД РФ.

4. Оригинал медицинского сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции, копия медицинской книжки;

                                

                                           УЧЕБНАЯ ВИЗА

                                           Набор документов:

1. Оригинал действительного заграничного паспорта и копия его главной страницы;

  1. 2.Заполненная и распечатанная анкета с приклеенной 1 цветной фотографией на белом фоне 3.5*4.5 см;

  2. 3.Оригинал приглашения, оформленного в территориальном органе ГУВМ МВД России или в МИД России (приглашения учебного заведения недостаточно);

  3. 4.Оригинал и копия медицинского сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции;


ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Набор документов:

  1. 1.Заполненная и распечатанная анкета с приклеенной 1 цветной фотографией на белом фоне 3.5*4.5 см;

2. Оригинал действительного заграничного паспорта и копия его главной страницы;

  1. 3.Виза государства назначения, либо паспорт этого государства;

  2. 4.Проездные билеты по всему маршруту следования (кроме случаев, когда транзит осуществляется автотранспортом).


    Транзитная виза нужна, когда требуется сменить аэропорт, или пребывание на территории России в целях следования в третью страну превышает 24 часа. Транзитная виза выдается сроком на 3 дня, если вид транспорта — самолет; на 10 дней, если вид транспорта — поезд или автомобиль.

ПАСПОРТ
утеря/заменаPasport_novaa.html
ГРАЖДАНСТВО
приобретение/выходGrazdanstvo.html
НОТАРИАТ
справки/доверенностиNotariat.html
БРАК
заключение/расторжениеBrak.html
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ
порядок оформленияLegalizacia.html
ДЕТИ
рождение/усыновлениеDeti.html
ИНФОРМАЦИЯ О ГК
график работы, дипломатыInformacia_o_GK.html
Наш адрес:

110003, Китай, провинция Ляонин, г. Шэньян, ул. Нань Шисаньвэйлу, д. 31

(沈阳市南十三纬路31号)


Телефоны:

+86‑24‑2322‑3927 +86‑24‑2322‑4408


Факс:

+86‑24‑2322‑3907


Часы работы:

Понедельник-пятница с 9:00 до 17:00


Перерыв:

с 13:00 до 14:30


Отдел оформления виз

с 9:00 до 12:00


Выдача паспортов с готовыми визами с 15:00 до 16:30



Наш e-mail:

info@rcsy.org

 
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
домойGenkonsulstvo_Rossii.html
ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЧАИ
куда звонитьEkstrennye_slucai.html